창란젓모음젓갈창난젓 추천상품 창란젓모음젓갈창난젓 가격비교
작성자 정보
컨텐츠 정보
본문
밥상에 매콤한 감칠맛을 더해줄 창란젓을 소개합니다. 신선한 창란을 엄선하여 만든 이 제품은 오동통한 속살과 매콤한 감칠맛이 풍부합니다.
상품 특징
- 신선한 창란을 엄선하여 만든 창란젓입니다.
- 오동통한 속살과 매콤한 감칠맛이 풍부합니다.
보관 방법
- 냉장 보관(0~10℃)
- 개봉 후 빠른 섭취 권장
활용법
- 밥반찬, 비빔밥 등 다양하게 활용할 수 있습니다.
창란젓은 매콤한 풍미로 입맛을 돋우며, 부드러운 식감과 풍부한 영양소가 특징입니다. 언제나 좋은 반찬이 되어줄 창란젓은 그대로 밥반찬으로 먹어도 좋고, 양념장을 만들어 비빔밥에 곁들여도 맛있습니다. 매콤하면서도 달착지근한 비법 양념이 입에 착 감기는 감칠맛을 선사합니다. 씹는 맛이 있는 식감과 비법 양념의 맛있는 조화를 즐겨보세요.
레시피 - 창란젓 양념장을 곁들인 해물 돌솥밥
재료:
- 쌀 3컵
- 잡곡 0.5컵
- 칵테일 새우 0.5컵
- 홍합 0.5컵
- 밤 6개
- 대추 3개
- 맛술 1큰술
- 소금 약간
- 물 3.3컵
창란젓 양념장:
- 다진 창란젓 40g
- 송송 썬 부추 10g
- 다진 양파 1큰술
- 다진 마늘 0.5큰술
- 간장 0.5큰술
- 맛술 0.5큰술
- 참기름 2큰술
- 깨소금 1큰술
- 쌀과 잡곡을 깨끗하게 씻어 물에 불려주세요.
- 칵테일 새우를 찬물에 한 번 헹궈 물기를 제거하고, 홍합은 다듬은 후 씻어 물기를 제거해주세요.
- 밤은 반으로 자르고 대추는 돌려 깎아 씨를 뺀 후 삼등분해주세요.
- 돌솥에 쌀과 잡곡을 넣고 칵테일 새우, 홍합, 밤, 대추를 넣은 후 물을 붓고 맛술과 소금을 약간 넣어 밥을 지어주세요.
- 양념장 재료를 잘 섞어 창란젓 양념장을 만들어주세요.
- 해물 돌솥밥에 양념장을 곁들여 완성합니다.
포장 정보
- 사이즈: 350g
- 가격: 10,680원
- 배송방법: 로켓프레시
- 배송료: 2,500원
- 총평가수: 68
- 평점: 4/5
- 보관방법: 냉장보관
- 총 수량: 1개
- 반찬 종류: 젓갈
- 제품명: 창란젓
- 식품의 유형: 양념젓갈
- 생산자 및 소재지: (주)정성식품 / 경기도 님양주시 화도읍 비룡로 411번길 110
- 포장단위별 내용물의 용량(중량), 수량: 350g x 4개, 1개
관련 상품들
창란젓모음젓갈창난젓 관련 동영상
실시간 인기 상품 리뷰
- BYOFW Green Pole Building Camouflage EVA Casting Fishing Rod Handle Grips 16# TCS Similar Reel Seat For Repair Or Replacement
- cd진열대
- 안내표지판 150 x 150 x 5 mm
- 아리아퍼니쳐 STB-001 다용도 수납벤치 수납함 오크+아이보리
- Plant Your Beans with Precision using the Planter Peanut Planter
- [어린이레인부츠] 스포디노 레이나 레인부츠
- [유색진주멀티] 유니아트 반쪽 진주 모양 혼합 G015, 혼합색상, 10개
- 노리개테슬 인기 순위비교
- 퍼플슈가토마토 최저가 상품 보기
- 신지모루 프리미엄 종이질감 코팅 강화유리 태블릿PC 액정보호필름